¿Cómo está la alimentación en los colegios? ¿A qué problemas conlleva esto?. A diario, en las calles de Santiago de Chile, se observa una gran cantidad de personas obesas, sin embargo, lo preocupante es que la gran mayoría son niños y adolescentes.
¿Cuál será la causa de la creciente obesidad juvenil en Chile?, ¿Tendrá algo que ver los colegios en esto?, luego de una observación en nuestro Liceo San Pedro Poveda, hemos podido determinar que menos del 20% lleva algo saludable de colación, el 80% come golosinas, otro 10% compra en el quiosco, donde venden comida poco saludable, y tan solo al 5% se le observa comiendo frutas o cereales. Durante las horas libres en el liceo se puede ver a 4 de cada 40 personas que estarían pasados en algunos kilos.
Esto es algo preocupante, ya que puede conducir a muchas enfermedades, tales como: diabetes, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, problemas articulares, apnea, somnolencia, trombosis pulmonar, ulceras varicosas, cáncer de próstata, cálculos biliares y problemas al respirar.
Además, los niños y adolescentes discriminan mucho a personas con problemas de peso y esto podría causar trastornos emocionales a las victimas, quienes dejan de comer para parecer más delgadas y sentirse así aceptadas. Debido a esto podría adquirir alguna enfermedad como anorexia o bulimia.
Podemos concluir que en la creciente obesidad infantil y en la anorexia de menores se podría causar gracias al colegio, aun que más bien en los quioscos de estos, puesto a que no se preocupan por brindar comida saludable ni en controlar lo que sus alumnos comen. También deberían poner ojo sobre cómo se comportan los alumnos entre ellos.
By: Valentina Diaz y Benjamín Zabala.
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