La “Moringa Oleifera”, conocido como Moringa, es un árbol comestible originario de norte de India, crece en casi cualquier tipo de suelo, incluso en condiciones de sequía, sus partes comestibles son las flores y hojas, que brotan en plena sequía, estas se pueden comer crudas o cocidas en un guiso.
La Moringa presenta un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales, los que le adjudican cualidades sobresalientes en la nutrición y salud humana. Algunos beneficios de su consumo son:
- Incrementa las defensas naturales del cuerpo.
- Promueve la estructura celular del cuerpo.
- Controla de forma natural los niveles elevados de colesterol sérico.
- Reduce la aparición de arrugas y líneas finas.
- Promueve el funcionamiento normal del hígado y el riñón.
- Embellece la piel.
- Proporciona energía.
- Promueve una correcta digestión.
- Actúa como antioxidante.
- Proporciona un sistema circulatorio saludable.
Posee quercetina, kemferol y tocoferol, que tienen propiedades relacionadas con la prevención del cáncer y de males cardiovasculares. Fidel Castro, luego de los rumores de su muerte desmentidos por el mismo en un diario cubano, agradeció a esta planta por su larga sobrevivencia.
By: Valentina Diaz.
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