- Los Asados
- Empanadas caseras al horno
- Mate
- Alfajores
- Dulce de leche.
Pero, según las diferentes zonas son:
Corresponde a las provincias de Buenos Aires y Córdoba,
teniendo la misma gastronomía que Uruguay.
Aquí abundan las comidas basadas en carnes rojas, aviares y lácteos con las pastas. Principalmente se consume milanesa, escalopa, asado, fideos con truco, queso rallado, pizzas y dulce de leche.
Aquí abundan las comidas basadas en carnes rojas, aviares y lácteos con las pastas. Principalmente se consume milanesa, escalopa, asado, fideos con truco, queso rallado, pizzas y dulce de leche.
-Región noreste y cuyo:
Incluye a las provincias de Jujuy, Salta, Catamarca, Tucumán, Santiago del Estero, la Rioja, San Juan, Mendoza y San Luis. Se consume mucha carne de llama, cabra y porcino, el alimento principal es el locro norteño.
Incluye a las provincias de Jujuy, Salta, Catamarca, Tucumán, Santiago del Estero, la Rioja, San Juan, Mendoza y San Luis. Se consume mucha carne de llama, cabra y porcino, el alimento principal es el locro norteño.
-Región Austral:
Incluye
a las provincias de Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. La
comida típica es el cordero asado al estilo patagónico.
By: Valentina Díaz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu tiempo (: