martes, 9 de octubre de 2012

Comidas tradicionales de la República de Argentina.

Las comidas tradicionales en Argentina son diferentes dependiendo de cada zona, estas se diferencian de otros países de Latinoamerica por sus influencias Europeas, de Italia y España principalmente, esta la combinan perfectamente con los alimentos provenientes de los indígenas, por eso los hace bastante atractivos para el resto del mundo. En general las comidas tradicionales son:
  • Los Asados
  • Empanadas caseras al horno
  • Mate
  • Alfajores 
  • Dulce de leche.
Pero, según las diferentes zonas son:
-Región Central:
Corresponde a las provincias de Buenos Aires y Córdoba, teniendo la misma gastronomía que Uruguay.
Aquí abundan las comidas basadas en carnes rojas, aviares y lácteos con las pastas. Principalmente se consume milanesa, escalopa, asado, fideos con truco, queso rallado, pizzas y dulce de leche. 
-Región noreste y cuyo:
Incluye a las provincias de 
JujuySaltaCatamarcaTucumánSantiago del Estero, la RiojaSan JuanMendoza y San Luis. 
Se consume mucha carne de llama, cabra y porcino, el alimento principal es el locro norteño.
-Región Austral:
Incluye a las provincias de NeuquénRío NegroChubutSanta CruzTierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico SurLa comida típica es el cordero asado al estilo patagónico.


By: Valentina Díaz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo (: